sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Charlotte de Pêssego

É certo que a temperatura baixou mas o calor ainda não se foi completamente embora (felizmente), e por isso mesmo, uma sobremesa fresca e deliciosa é bem-vinda.


Preparação:
  1. Forrar as laterais e o fundo de uma forma de aro com os palitos de champanhe. Para os palitos colocados no fundo da forma, demolhá-los em metade do leite.
  2. Passar o pêssego com a varinha mágica, reservando uma meia metade de pêssego para a decoração.
  3. Demolhar 7 folhas de gelatina em água durante 3 minutos e escorrer. Levar as folhas de gelatina ao microondas com um pouco de leite condensado para dissolver.
  4. Bater as natas em neve. Adicionar o leite condensado, a gelatina, o restante leite e a calda de pêssego moída, reservando um pouco da calda para a cobertura.
  5. Deitar a mistura anterior na forma e levar ao frio para solidificar.
  6. Demolhar as restantes folhas de gelatina em água durante 3 minutos e escorrer. Dissolver a gelatina num pouco de calda de pêssego reservada, levando ao microondas.
  7. Misturar a gelatina com a restante calda de pêssego e deitar na forma por cima do creme branco. Caso a calda de pêssego esteja muito líquida, levar um pouco ao frio para a gelatina engrossar.
  8. Decorar com a metade de pêssego reservada e com hortelã.

7 comentários:

  1. As charlottes fazem sempre sobremesas tão bonitas!! E esta parece mesmo deliciosa :D

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  2. Linda linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. ai que inveja, deve estar deliciosa

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  4. Nunca fiz por causa dos palitos mas depois desta receita vou ser obrigado a fazer ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  5. Uma maravilha esta charlotte! Ficou linda.
    Beijinhos

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  6. Que linda charlotte! Tens tanto jeito :)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!