Nunca tinha comido nenhum doce em que o ingrediente principal fosse a cenoura. Era algo que me fazia torcer de imediato o nariz. Mas no fim-de-semana passado resolvi experimentar fazer uma torta de cenoura, e gostei bastante! E a partir de então, vou pensar duas vezes antes de torcer o nariz a algum doce com cenoura.
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 400g de açúcar amarelo
- 500g de cenouras cozidas em puré
- 125g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 de 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Ingredientes para a decoração:
- chocolate em tabelete ou topping de chocolate de compra
- amêndoas
Preparação
- Bater bem os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo.
- Juntar o puré de cenoura e a farinha peneirada com o fermento.
- Untar com margarina um tabuleiro e forrá-lo com papel vegetal. Voltar a untar o papel com margarina e polvilhar com farinha.
- Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 35 minutos.
- Misturar o leite condensado com o cacau e reservar.
- Depois de cozido, desenformar o bolo sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
- Espalhar o leite condensado e o cacau sobre o bolo.
- Enrolar a torta, e deixar arrefecer enrolada num pano.
- Decorar com amêndoas e chocolate derretido ou topping de chocolate de compra.
ESSA TORTA FICOU FANTÁSTICA, ADORO TORTA DE CENOURA.
ResponderEliminarBJS
Penso que as fotos falam e contam muito bem o porquê de ter deixado marca.
ResponderEliminarA torta é mais molhadinha que os bolos :) Mas tanto as tortas como os bolos são uma maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho
A torta tem outro gosto :P
EliminarBeijinho