domingo, 31 de agosto de 2014

Bolonhesa de Pescada e Camarão

Esta é sem dúvida uma forma diferente de servir bolonhesa, mas não por isso é menos saborosa do que a tradicional bolonhesa de carne.


Ingredientes:
lombos de pescada
miolo de camarão
esparguete
polpa de tomate
tomates
cenoura
cebola
alho
vinho
azeite
sal
pimenta
manjericão

Preparação:
  1. Cozer a pescada em água e sal. Cortar em pedaços pequenos.
  2. Cozer o esparguete "al dente".
  3. Cortar a cebola, a cenoura e o alho em pequenos pedaços.
  4. Levar ao lume com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar alguns minutos.
  5.  Juntar a polpa de tomate e deixar ferver.
  6. Adicionar vinho, o tomate cortado em pequenos pedaços, o manjericão e o miolo de camarão.  Cozinhar alguns minutos.
  7. Juntar a pescada. Servir com esparguete e polvilhado com manjericão.

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Panquecas de Aveia e Morango

Para quem viu a minha publicação anterior sobre o brunch que eu preparei, sabe que as panquecas não faltaram à chamada. Resolvi preparar panquecas de aveia e morango, e cobri-as com iogurte grego natural e mel. Uma delícia!


segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Brunch

Com certeza já toda a gente ouviu falar no "Brunch". É uma refeição de origem britânica que está bastante na moda, e que conjuga o pequeno-almoço com o almoço. É óptimo para o fim-de-semana em que nos apetece ficar até mais tarde na cama.

No Domingo passado resolvi preparar um brunch juntamente com o namorado.
Não faltaram os ovos mexidos, o queijo fresco, o pão fresquinho, as panquecas de aveia e morango (que mais tarde mostro-vos a receita), a fruta, o iogurte, as queijadas e o sumo natural.


Acho que conseguimos uma mesa bonita e bastante apelativa.






sábado, 23 de agosto de 2014

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bruschetta de Presunto e Figo

Estamos na época dos figos e as receitas de culinária estão carregadinhas de receitas com esse fruto. E, a combinação de presunto com figo é bastante conhecida por muitas pessoas, mas não o era por mim. Resolvi então experimentar numa versão de bruschetta, e agradou-se a conjugação de sabores.


Preparação:
  1. Torrar o pão.
  2. Colocar um fio de azeite no pão e esfregar um dente de alho.
  3. Cortar o presunto em pequenos pedaços e espalhar sobre o pão.
  4. Lavar os figos, limpar e cortá-los. Distribui-los sobre o presunto.
  5. Polvilhar com óregãos e algumas gotas de vinagre balsâmico.

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Verão

Hoje foi dia de voltar ao trabalho, que custa sempre um pouco, mas na memória ficam os bons momentos das férias. Aqui ficam algumas das fotos que passaram pelo meu instagram. Houve muita praia, sol, doces, leituras e mimos da Luna.


terça-feira, 12 de agosto de 2014

Sobremesa de Amêndoa e Figo

E com apenas quatro ingredientes se faz uma sobremesa com os sabores e cheiros típicos do Algarve: amêndoa e figo.


Preparação:
  1. Bater bem as natas.
  2. Juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
  3. Adicionar amêndoa moída a gosto e envolver.
  4. Preencher o fundo das taças com o creme.
  5. Lavar e descascar figos, e colocar nas taças por cima do creme.
  6. Tapar os figos com o restante creme.
  7. Polvilhar com amêndoa moída e decorar com figos.
  8. Levar ao frio.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Caril de Atum Fresco

Andava com imensas saudades de caril, e como tinha uma posta de atum fresca no congelador, pensei, "Porque não experimentar fazer caril com este atum?". E assim foi, e acreditem que o resultado final foi uma agradável surpresa.


Ingredientes:
posta de atum fresco
leite de coco
caril em pó
cebola
alho
azeite
sal e pimenta

Preparação:
  1. Cozer a posta de atum em água e sal, durante +/- 15 minutos.
  2. Escorrer a posta de atum e cortá-la em pequenos pedaços.
  3. Fazer um refogado com cebola, alho e azeite.
  4. Juntar o leite de coco, o caril e a pimenta.
  5. Quando ferver, juntar o atum.
  6. Deixar cozinhar alguns minutos e depois servir com arroz basmati.

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

DIY - Tassel Necklace

E a minha colecção de colares feitos por mim já é composta por 19 colares, bom, mas já agora tenho de chegar aos 20 que é um número mais redondinho...


Na foto do material necessário falta o fecho.

Vejam este tutorial para saberem como fazer os conjuntos de fios.


sábado, 2 de agosto de 2014

As Minhas Receitas de Julho

Entrámos no mês de Agosto que é sinónimo de férias para muitas pessoas, incluindo para mim. É tempo para aproveitar o sol, o calor e a praia. Mas como o blogue não vai de férias, deixo-vos as receitas que por aqui passaram no mês passado.