terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolo de Batata Doce e Amêndoa

Ontem foi o aniversário da minha mãe, e claro que tinha de preparar um bolo especial. O bolo recaiu em dois sabores que ela gosta muito, batata doce e amêndoa. A escolha da decoração ficou a meu cargo, e pensei que fosse ter muito mais trabalho em fazer todas estas flores, a primeira que fiz desmanchei-a logo porque ficou horrível mas depois até me safei.



Preparação:
  1. Bolo: Descascar e cortar as batatas doces em pedaços. Cozer em água durante 15 minutos. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um garfo.
  2. Bater bem o açúcar com os ovos e a manteiga derretida.
  3. Adicionar o puré de batata doce, a amêndoa moída, a raspa de limão e a canela. Envolver bem.
  4. Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40 minutos.
  5. Decoração: Preparar o glacé, batendo o açúcar em pó com a clara e o sumo de limão durante 5 minutos a velocidade média. Obtendo-se uma mistura suave e brilhante.
  6. Juntar corante rosa a 150g de glacé e misturar bem. Colocar num saco de pasteleiro e com o bocal próprio para fazer pétalas, fazer 50 a 60 flores.
  7. Adicionar corante amarelo num pouco de glacé, e com um bocal pontiagudo fazer bolinhas no centro das flores. Deixar as flores a secar durante 8 horas.
  8. Cobrir o bolo com o restante glacé, e polvilhar as laterais do bolo com amêndoa moída e preencher com amêndoa laminada.
  9. Colocar as flores em cima do bolo com um pouco de manteiga derretida para colar.


12 comentários:

  1. A cobertura ficou linda e a textura do bolo não ficou atrás! Adoro batata doce por isso ia deliciar-me com essa maravilha :)
    Parabéns pelo trabalho todo de fazer essa cobertura :D

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Está realmente muito bonito, uma decoração que também anseio em experimentar. :)

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  3. que bonito que ficou o bolo!! A tua mãe deve ter adorado :) E olha que tem óptimo aspecto por dentro também.

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  4. Ficou mesmo giro!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que lindo! Como é que fizeste as flores??? Estão perfeitas :)

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    1. Olá! Obrigada ;)
      Usei um saco pasteleiro com um bocal próprio para fazer pétalas, e fiz 4 pétalas para cada flor.
      Usei um bocal semelhante a este:
      http://www.planetadosbolos.com/loja-online/sacos-e-bicos-de-pasteleiro/1874/bico-de-decoracao-wilton-104-petala-cardada-detail

      Bjs

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  6. Ficou mesmo bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  7. Hummmm parece delicioso! Quero experimentar :)

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  8. Mas que giro! guardas-te uma fatia para mim??

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!