Este fim-de-semana houve broas de milho para o lanche, para o pequeno-almoço, para a ceia, enfim... era só comer uma atrás da outra.
Ingredientes para 15 broas:
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1/2 limão (raspa)
- 2 ovos
- 100g de farinha de milho
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- canela em pó q.b.
- amêndoas sem pele
- açúcar para polvilhar
Preparação:
- Amassar bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e a raspa de limão.
- Juntar os ovos e as farinhas peneiradas com o fermento e a canela.
- Untar com margarina um tabuleiro de forno e polvilhar com farinha.
- Retirar colheradas de massa e distribuir pelo tabuleiro, separadas entre si.
- Colocar uma amêndoa no centro de cada broa, e polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
Ficaram lindas e já levava algumas para o pequeno almoço....
ResponderEliminarBJS
Por cá só já resistem 2 broas ;p
EliminarBeijinhos
O que foste lembrar...
ResponderEliminarParecem umas que a minha mãe costumava fazer e eram deliciosas.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
As receitas das mães são sempre as melhores ;)
EliminarBeijinhos
Venho agradecer-te as visitas e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
ResponderEliminarHummmm que broas tão boas.. :) e o serviço de chá é igual ao meu...hehehehehe
ResponderEliminarUm beijinho
É o serviço de chá da minha mãe ;p
EliminarBeijinho
Adoro estes biscoitos secos, são mesmo o melhor acompanhante de um belo leitinho quente nestes dias frios :)
ResponderEliminarO "problema" é mesmo esse...come-se um atrás do outro hehe, mas não se deve negar as coisa boas da vida :)
Ficaram perfeitos e claro, o pormenor da amêndoa dá-lhes um toque especial :)
Isso de que não se deve negar as coisas boas da vida... às vezes tem mesmo que se negar, sobretudo coisas doces e super calóricas :p
Eliminara mãezinha tb fez broas=) ela faz sempre pelos santos...são um bocadinho diferentes das tuas mas igualmente deliciosas!! já havia uns dias que não comentava as tuas publicações mas não andava esquecida de passar por aqui!beijocas
ResponderEliminarA minha mãe também costuma fazer broas castelares que são mais natalícias. Há pouco tempo também houve dessas lá por casa ;)
EliminarBeijos
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
Está caindo uma chuvinha fina aqui, e me deu vontade de café! Estas broinhas estão apetitosissimas!
ResponderEliminarAdorei seu cantinho,
Quero agradecer a visita ao meu blog, e a partir de já, seguindo o seu, que adorei!
beijinhos
marilze
Obrigada ;) Fico feliz por ter gostado ;)
EliminarBeijinhos
Bem, ficaram absolutamente lindas e apetitosas :)
ResponderEliminarVou experimentar :)
Depois diga como ficou ;)
EliminarOi Candy, adoro broa de milho e as suas ficaram deliciosas.Adorei.Beijos querida, tenha uma linda sexta.
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada ;)
Uma óptima sexta-feira e já agora bom fim de semana ;)
beijinhos