terça-feira, 6 de novembro de 2012

Broas de Milho

Este fim-de-semana houve broas de milho para o lanche, para o pequeno-almoço, para a ceia, enfim... era só comer uma atrás da outra.


Ingredientes para 15 broas:
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1/2 limão (raspa)
- 2 ovos
- 100g de farinha de milho
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- canela em pó q.b.
- amêndoas sem pele
- açúcar para polvilhar


Preparação:
  1. Amassar bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e a raspa de limão.
  2. Juntar os ovos e as farinhas peneiradas com o fermento e a canela.
  3. Untar com margarina um tabuleiro de forno e polvilhar com farinha.
  4. Retirar colheradas de massa e distribuir pelo tabuleiro, separadas entre si.
  5. Colocar uma amêndoa no centro de cada broa, e polvilhar com açúcar.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos.


18 comentários:

  1. Ficaram lindas e já levava algumas para o pequeno almoço....
    BJS

    ResponderEliminar
  2. O que foste lembrar...
    Parecem umas que a minha mãe costumava fazer e eram deliciosas.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As receitas das mães são sempre as melhores ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Venho agradecer-te as visitas e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!

    ResponderEliminar
  4. Hummmm que broas tão boas.. :) e o serviço de chá é igual ao meu...hehehehehe
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro estes biscoitos secos, são mesmo o melhor acompanhante de um belo leitinho quente nestes dias frios :)

    O "problema" é mesmo esse...come-se um atrás do outro hehe, mas não se deve negar as coisa boas da vida :)

    Ficaram perfeitos e claro, o pormenor da amêndoa dá-lhes um toque especial :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isso de que não se deve negar as coisas boas da vida... às vezes tem mesmo que se negar, sobretudo coisas doces e super calóricas :p

      Eliminar
  6. a mãezinha tb fez broas=) ela faz sempre pelos santos...são um bocadinho diferentes das tuas mas igualmente deliciosas!! já havia uns dias que não comentava as tuas publicações mas não andava esquecida de passar por aqui!beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha mãe também costuma fazer broas castelares que são mais natalícias. Há pouco tempo também houve dessas lá por casa ;)

      Beijos

      Eliminar
  7. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

    ResponderEliminar
  8. Está caindo uma chuvinha fina aqui, e me deu vontade de café! Estas broinhas estão apetitosissimas!
    Adorei seu cantinho,
    Quero agradecer a visita ao meu blog, e a partir de já, seguindo o seu, que adorei!
    beijinhos
    marilze

    ResponderEliminar
  9. Bem, ficaram absolutamente lindas e apetitosas :)
    Vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  10. Oi Candy, adoro broa de milho e as suas ficaram deliciosas.Adorei.Beijos querida, tenha uma linda sexta.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Obrigada ;)
      Uma óptima sexta-feira e já agora bom fim de semana ;)
      beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!