Cada vez me sinto mais rendida aos cheesecakes. O crocante da base de bolacha, o cremoso recheio, e para finalizar a doce cobertura, resulta numa sobremesa irresistível!
Ingredientes para a Base:
- 150g de bolachas tipo Maria
- 80g de margarina
- 80g de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado cozido (reservei 5 colheres de sopa para a cobertura)
- 200g de queijo mascarpone
- sumo de 1 laranja
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar
Ingredientes para a Cobertura:
- Leite condensado cozido
- Amêndoa partida
Preparação:
- Base: Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
- Colocar numa tigela, e adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem.
- Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
- Recheio: Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado.
- Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo, o sumo de laranja e a gelatina derretida.
- Bater as natas em neve, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolver no preparado anterior.
- Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar.
- Cobertura: Cobrir a superfície com o leite condensado cozido e polvilhar com a amêndoa.
Eu adoro cheesecake e achei o teu uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de cheesecake e este parece-me delicioso.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro cheesecake. Gostei muito do seu.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Cheesecake é o meu doce preferido, mas eu prefiro com frutos vermelhos! :D Esse ficou com um aspecto divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que belo cheesecake, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susy
Bom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarCheesecake é viciante, fazemos um e não paramos de fazer!
Huuuuuummmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVim retribuir e agradecer por sua visita :)
Já sou uma de suas seguidoras, e será um prazer ter também a sua companhia em meu Blog .
Tenha um Ótimo Fim de Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Candy
ResponderEliminarVim retribuir e agradecer a visita. Encontrei um cantinho delicioso com sugestões e fotos fantásticas
Até breve
e
Bom fim de semana
Paula
Es tu e eu, nao sou estou rendido aos chessecakes como aos semifrios apesar do frio. Beijinhos e que linda foto.
ResponderEliminarUm cheesecake é sempre uma tentação!... Este ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBj
Paula
Dizes bem, irresistível, é bom demais.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom aspecto! Ai ai! Só coisas nhami que metes aqui! Depois vou ter de testar! lol
ResponderEliminarEu adoro a base de bolacha.
ResponderEliminarFazes umas receitas deliciosas, Parabéns :D
Ai Jesus! Isto é uma bomba calórica!
ResponderEliminarOlá ;) venho agradecer a visita e ver o que há de bom por aqui! E vejo que há muita coisa, parabéns;) Eu também adoro cheesecakes, desde a sua preparação à degustação=) beijinhos
ResponderEliminarCandy minha querida, também adoro cheesecake, mas devido a recente alergia à lactose que adquiri tenha que se segurar quando vejo estas delicias.Sua cheesecake ficou divina.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarQue guloso ficou!
ResponderEliminarEu não conseguiria descrever melhor esta maravilha!! Os cheesecakes são mesmo isso e eu também cada vez estou mais fã!
ResponderEliminarO teu ficou perfeito, e essa cobertura...de ficar a babar!! :)
Ficou perfeito mesmo.
ResponderEliminarNão sou fã de cheesecake com cream cheese. Mas com ricota ou mascarpone, eu me rendo!
Beijos