sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo de Castanhas e Passas

É certo que o São Martinho foi no Domingo, mas só hoje foi comemorado lá no trabalho. E o que era suposto ser um lanche, tornou-se num almoço bem saboroso e bem regado. A tarde de trabalho até passou mais rápido!
Eu não podia deixar de levar um doce, e fiz a surpresa de presentear os meus colegas com um bolo a combinar com a ocasião.



Ingredientes:
- 200g de castanhas cozidas
- 2dl de leite
- 130g de farinha
- 180g de açúcar
- 100g de passas
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- açúcar em pó
- passas para a decoração


Preparação:
  1. Fazer um puré com as castanhas e o leite usando o passe-vite ou um garfo.
  2. Bater as gemas com o açúcar.
  3. Bater as claras em castelo, e envolvê-las nas gemas.
  4. Adicionar à mistura anterior, o puré de castanhas, as passas, e por fim a farinha e o fermento peneirados. E envolver bem.
  5. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos.
  7. Depois de desenformado, polvilhar com açúcar em pó e decorar com passas.


20 comentários:

  1. cucu,
    eu sabia que o bolinho ia correr bem. estava ansiosa por ver a receita e até a li pk acho k um bolo de castanhas deve ser mt bom. acho só que te engana-te na quantidade do leite!beijinhos

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    1. Ups... pois foi, enganei-me... mas ainda bem que te tenho a ti para me rectificares :P
      Beijinhos

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  2. Muito sugestivo este bolinho! Gostei da apresentação.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  3. Eu adoro castanhas....fiquei tentada em experimentar :)
    Dever ter ficado óptimo!

    Beijinhos*

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    1. Se adoras castanhas, experimenta, vais adorar ;)
      beijinhos

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  4. Olá!

    Bem, deve ser delicioso!!!! Eu comia já uma fatiazinha :)

    beijinhos

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    1. Olá
      Ficou muito bom, e eu até oferecia uma fatia se ainda existisse :p
      Beijinhos

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  5. Assim sim, vale a pena ser São Martinho! E não interessa em que dia se comemora, festins destes podem ser em qualquer dia! :D Gostei da parte bem regado...combina bem com almoço de trabalho hehe ;)

    Quanto ao bolo, ficou muito bonito e aposto que bem saboroso! Eu adoro castanhas e também gosto muito de passas, por isso deve ter ficado uma combinação muito saborosa. Gostei também do toque do açúcar em pó que, para além de o tornar mais bonito, torna-o ainda mais docinho :) E isso é sempre uma coisa boa ;)

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    1. O São Martinho é quando um homem quiser, ou será o Natal... :P
      O bolo ficou fofinho e desapareceu num instante! Embora não seja um bolo "tcharan" ficou tudo surpreendido com as minhas capacidades :P

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    2. Se ficaram surpreendidos é porque nunca viram as tuas outras delicias :P

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  6. Oi Candy, nunca comi bolo assim, mas parece delicioso.Fiquei com vontade.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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    1. Olá!
      Se nunca comeu mais um motivo para experimentar ;)
      Bom fim de semana :)
      Beijinhos

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  7. Que bolinho apetitoso :)

    Adorei mesmo a ideia e o aspecto

    beijoca

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  8. Que bolo delicioso... as fotografias não mentem! Já estou a seguir o teu blogue!
    Bjs e obrigada pela visita!

    www.trapinhartes.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!