quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cheesecake de Leite Condensado

Cada vez me sinto mais rendida aos cheesecakes. O crocante da base de bolacha, o cremoso recheio, e para finalizar a doce cobertura, resulta numa sobremesa irresistível!


Ingredientes para a Base:
- 150g de bolachas tipo Maria
- 80g de margarina
- 80g de açúcar

Ingredientes para o Recheio:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado cozido (reservei 5 colheres de sopa para a cobertura)
- 200g de queijo mascarpone
- sumo de 1 laranja
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar

Ingredientes para a Cobertura:
- Leite condensado cozido
- Amêndoa partida


Preparação:
  1. Base: Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. 
  2. Colocar numa tigela, e adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem. 
  3. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio. 
  4. Recheio: Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. 
  5. Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo, o sumo de laranja e a gelatina derretida. 
  6. Bater as natas em neve, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolver no preparado anterior. 
  7. Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar. 
  8. Cobertura: Cobrir a superfície com o leite condensado cozido e polvilhar com a amêndoa.

19 comentários:

  1. Eu adoro cheesecake e achei o teu uma delicia.
    Bjs

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  2. Gosto muito de cheesecake e este parece-me delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Adoro cheesecake. Gostei muito do seu.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Cheesecake é o meu doce preferido, mas eu prefiro com frutos vermelhos! :D Esse ficou com um aspecto divinal :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  5. Que belo cheesecake, adorei.
    Kiss, Susy
    Bom fim de semana

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  6. Olá!
    Cheesecake é viciante, fazemos um e não paramos de fazer!

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  7. Huuuuuummmmm... Delicia!!!
    Vim retribuir e agradecer por sua visita :)
    Já sou uma de suas seguidoras, e será um prazer ter também a sua companhia em meu Blog .
    Tenha um Ótimo Fim de Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Olá Candy

    Vim retribuir e agradecer a visita. Encontrei um cantinho delicioso com sugestões e fotos fantásticas


    Até breve
    e
    Bom fim de semana
    Paula

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  9. Es tu e eu, nao sou estou rendido aos chessecakes como aos semifrios apesar do frio. Beijinhos e que linda foto.

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  10. Um cheesecake é sempre uma tentação!... Este ficou super apetitoso!
    Bj
    Paula

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  11. Dizes bem, irresistível, é bom demais.
    Beijocas

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  12. Que bom aspecto! Ai ai! Só coisas nhami que metes aqui! Depois vou ter de testar! lol

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  13. Eu adoro a base de bolacha.
    Fazes umas receitas deliciosas, Parabéns :D

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  14. Ai Jesus! Isto é uma bomba calórica!

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  15. Olá ;) venho agradecer a visita e ver o que há de bom por aqui! E vejo que há muita coisa, parabéns;) Eu também adoro cheesecakes, desde a sua preparação à degustação=) beijinhos

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  16. Candy minha querida, também adoro cheesecake, mas devido a recente alergia à lactose que adquiri tenha que se segurar quando vejo estas delicias.Sua cheesecake ficou divina.Adorei.Beijos querida.

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  17. Eu não conseguiria descrever melhor esta maravilha!! Os cheesecakes são mesmo isso e eu também cada vez estou mais fã!

    O teu ficou perfeito, e essa cobertura...de ficar a babar!! :)

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  18. Ficou perfeito mesmo.
    Não sou fã de cheesecake com cream cheese. Mas com ricota ou mascarpone, eu me rendo!
    Beijos

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!