segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bruschetta Di Pomodoro

Bruschetta é uma iguaria italiana cuja origem remonta pelo menos ao século XV. Consiste em pão torrado esfregado com alho e coberto com azeite, sal e pimenta. Existem diferentes variações de bruschettas, e são normalmente servidas como entrada. A receita que aqui deixo é simples e eu adorei!


Ingredientes para 2 bruschettas:
- 2 fatias de pão
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- azeite q.b.
- polpa de tomate q.b.
- óregãos q.b.


Preparação:
  1. Levar as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem torradas.
  2. Retirar as fatias do forno e esfregar sobre elas o alho e um pouco de azeite.
  3. Barrar as fatias com polpa de tomate e dispor duas fatias de fiambre em cada fatia de pão.
  4. Colocar duas rodelas de tomate em cada fatia de pão, e por fim dispor duas fatias de queijo.
  5. Levar ao forno +/- 10 minutos, até o queijo estar derretido.
  6. Antes de servir, polvilhar com óregãos.

18 comentários:

  1. Eu adoro brucheta :) As vezes tambem faco aqui :) mas nao uso a polpa de tomate :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também cada vez gosto mais ;) Esta foi a primeira vez que usei polpa de tomate e recomendo ;)

      Eliminar
  2. Eu cá adoro tudo o que seja pão...queijo...tomate :D

    Estas bruchetas são uma delicia :) Adoro o "extra queijo" que puseste :D

    ResponderEliminar
  3. Incríveis bruschettas :)

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro, são óptimas como entrada ou a acompanhar uma sopa num jantar mais leve.
    Ficam sempre deliciosas.

    Adorei a fotografia dos ingredientes.

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
  5. Essas bruschettas têm optimo aspecto :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hum....aqui parece que já chegou o cheirinho a pizza =)

    ResponderEliminar
  7. Uma entrada fantástica ou acompanhada de uma bela sopinha é uma refeição perfeita !
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Também costumo fazer! Faz sempre as delicias dos amigos :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!