quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Fiz este bolo para o aniversário do meu irmão, e se ele que é a pessoa mais esquisita do mundo gostou, é porque o bolo é mesmo saboroso.
É um bolo húmido que dispensa recheios e fica com uma cor laranja muito bonita (pena que não tenho fotos do interior do bolo). A receita é da Su Delícia.




Preparação: 
  1. Lavar, descascar e cozer as cenouras com um  pouco de sal. Escorrer bem, e esmagar as cenouras com um garfo. Deixar arrefecer. 
  2. Separar as gemas das claras e bater bem as gemas com o açúcar. 
  3. Juntar a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras. Bater tudo. 
  4. Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior, sem bater, alternando as claras com a farinha. Envolver bem.
  5.  Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. 
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 30 minutos.
  7. Opcional: cobrir o bolo com uma compota e amêndoas picadas. 

6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!