segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo de Manteiga de Amendoim

O meu irmão fez anos há poucos dias, e eu fiquei encarregue de fazer o bolo. Como trouxe um frasco de manteiga de amendoim da minha última passagem pela Escócia que ainda não tinha aberto, a escolha recaiu nesse mesmo sabor para o bolo.

A receita foi adaptada do blogue A Culpa é das Bolachas.


Preparação:
  1. Bolo: Bater o açúcar com as duas manteigas amolecidas
  2. Juntar os ovos e bater entre cada adição
  3. Adicionar a pitada de sal, e a farinha e o fermento peneirados. Envolver bem
  4. Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 40 minutos
  6. Recheio: Cortar o bolo ao meio e rechear com doce de ovos e amendoins
  7. Cobertura: Juntar as natas aquecidas ao chocolate, derretendo-o. Misturar bem
  8. Colocar por cima do bolo e decorar com M&Ms

6 comentários:

  1. Ai k bommm!!!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. O bolo está lindo, tão guloso!
    Eu adoro manteiga de amendoim!

    ResponderEliminar
  3. Eu sou fã de manteiga de amendoim e com esses M&Ms de amendoim fica uma combinação maravilhosa :) O teu irmão é um homem de sorte! Obrigado pela referencia, ficou perfeito o bolo, parabéns!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Ficou realmente delicioso, toda a gente gostou :)
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!