Espero que tenham tido um óptimo Natal! Eu este ano fiquei por conta dos Bolos Rei e Rainha, claro que com supervisão da minha avó, e não me saí nada mal.
Ingredientes para 2 bolos:
1kg farinha
170g manteiga derretida
250g açúcar
1,5 copo Vinho do Porto
100ml leite morno
água morna
1/2 colher sobremesa de sal grosso
fermento fresco (a quantidade a usar depende da marca)
frutas cristalizadas
nozes
passas
amêndoas
pinhões
gema batida
gema batida
Preparação:
- Dissolver o fermento no leite
- Numa tigela grande, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer uma cova, e adicionar o fermento dissolvido no leite e o vinho do Porto
- Amassar bem
- Juntar água aos poucos até a massa estar homogénea, e amassar bem
- Deixar levedar até a massa dobrar (pelo menos 2 horas), tapado e em local ameno
- Retirar um pouco de massa e adicionar os frutos cristalizados e secos para o Bolo Rei, e apenas frutos secos para o Bolo Rainha. Amassar um pouco
- Colocar a massa numa forma com buraco
- Pincelar com gema batida e colocar frutos por cima
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante +/- 30 minutos
Ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que lindos ficaram, tão ricos e apetitosos!
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas e os bolos rei deliciosos. A ajuda é sempre um bônus.
ResponderEliminarAinda não ganhei coragem para fazer em casa, um ano destes irei tentar, mas não espero ter tão bons resultados.
Desejo-lhe um Feliz Ano de 2015, com muitos docinhos e amor.
Obrigada!
EliminarClaro que irá ter bons resultados não é tão difícil quanto parece ;)
Um feliz 2015 cheio de coisas boas! :)
Beijinhos
Ficaram lindos e apetitosos
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