sábado, 27 de dezembro de 2014

Bolo Rei e Bolo Rainha

Espero que tenham tido um óptimo Natal! Eu este ano fiquei por conta dos Bolos Rei e Rainha, claro que com supervisão da minha avó, e não me saí nada mal.


Ingredientes para 2 bolos:
1kg farinha
170g manteiga derretida
250g açúcar
1,5 copo Vinho do Porto
100ml leite morno
água morna
1/2 colher sobremesa de sal grosso
fermento fresco (a quantidade a usar depende da marca)
frutas cristalizadas
nozes
passas
amêndoas
pinhões
gema batida

Preparação:
  1. Dissolver o fermento no leite
  2. Numa tigela grande, colocar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer uma cova, e adicionar o fermento dissolvido no leite e o vinho do Porto
  3.  Amassar bem
  4. Juntar água aos poucos até a massa estar homogénea, e amassar bem
  5. Deixar levedar até a massa dobrar (pelo menos 2 horas), tapado e em local ameno
  6. Retirar um pouco de massa e adicionar os frutos cristalizados e secos para o Bolo Rei, e apenas frutos secos para o Bolo Rainha. Amassar um pouco
  7. Colocar a massa numa forma com buraco
  8. Pincelar com gema batida e colocar frutos por cima
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante +/- 30 minutos



5 comentários:

  1. Ficaram lindos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindos ficaram, tão ricos e apetitosos!

    ResponderEliminar
  3. As fotos ficaram lindas e os bolos rei deliciosos. A ajuda é sempre um bônus.
    Ainda não ganhei coragem para fazer em casa, um ano destes irei tentar, mas não espero ter tão bons resultados.
    Desejo-lhe um Feliz Ano de 2015, com muitos docinhos e amor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Claro que irá ter bons resultados não é tão difícil quanto parece ;)
      Um feliz 2015 cheio de coisas boas! :)
      Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!