A minha mãe deu-me um pouco de pato já cozido, e para fugir ao tradicional arroz de pato (mas que eu adoro!), resolvi experimentar o pato em versão de risotto. E ficou uma verdadeira delícia.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 300g de pato cozido
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 1 cenoura ralada
- 180g de arroz arbóreo
- vinho branco q.b.
- cebola q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:
- Caso cozam o pato, reservem a água de cozedura. Se tiverem pato já cozido, fervam água com um caldo de carne.
- Fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite.
- Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
- Adicionar um pouco de vinho.
- Juntar um pouco de água (fervida com o caldo de carne ou a água de cozedura do pato). À medida que o caldo for desaparecendo, juntar mais água. Temperar com sal e pimenta.
- A meio da cozedura, adicionar a cenoura e os cogumelos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar mais um pouco de água e o pato.
- Passado cerca de 20 minutos o arroz deverá estar cozido e o molho cremoso.
- Juntar queijo ralado e salsa. Mexer.
Gostei bastante do aspecto, que bom!
ResponderEliminarExcelente ideia! Deve ter ficado uma delicia, eu até gosto muito de pato :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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