domingo, 18 de maio de 2014

Quadrados de Amêndoa e Canela com Doce de Limão para o World Baking Day

Hoje, dia 18 de Maio, celebra-se o World Baking Day, e eu que tanto gosto de fazer bolo, tinha de participar. E, aproveitando uma compota de limão que me foi oferecida, resolvi fazer um bolo simples de amêndoa e canela, que com o toque de limão ganha ainda mais sabor.


Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
80g de amêndoa moída
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
compota de limão
manteiga para untar

Preparação:
  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar bem fofo.
  2. Juntar a raspa de limão e a amêndoa móida. Envolver.
  3. Adicionar a farinha, o fermento e a canela peneirados. Envolver bem.
  4. Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
  5. Colocar a massa na forma.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
  7. Deixar arrefecer, desenformar e cortar quadrados. Cobrir com compota de limão.

5 comentários:

  1. Devem ter ficado uma delicia e com essa cobertura ainda mais!! Simples mas bem doces :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto! Fiquei mesmo com vontade de provar! ( o teu blog é uma perdição! ahah)

    http://mydeardreamers.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Ai que eu fiquei literalmente a babar por um desses quadrados.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!