Hoje, dia 18 de Maio, celebra-se o World Baking Day, e eu que tanto gosto de fazer bolo, tinha de participar. E, aproveitando uma compota de limão que me foi oferecida, resolvi fazer um bolo simples de amêndoa e canela, que com o toque de limão ganha ainda mais sabor.
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
80g de amêndoa moída
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
compota de limão
manteiga para untar
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até ficar bem fofo.
- Juntar a raspa de limão e a amêndoa móida. Envolver.
- Adicionar a farinha, o fermento e a canela peneirados. Envolver bem.
- Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar a massa na forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
- Deixar arrefecer, desenformar e cortar quadrados. Cobrir com compota de limão.
Devem ter ficado uma delicia e com essa cobertura ainda mais!! Simples mas bem doces :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Fiquei mesmo com vontade de provar! ( o teu blog é uma perdição! ahah)
ResponderEliminarhttp://mydeardreamers.blogspot.pt
Ai que eu fiquei literalmente a babar por um desses quadrados.
ResponderEliminar