domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolachas de Amêndoa e Mel

Por muito que dissessem "Isto não é um adeus, é um até já!", e apesar do futuro ainda ser uma incógnita, era inevitável não ter o sentimento da despedida em mim. E por isso esse motivo chorei, chorei mesmo! Chorei pelas pessoas que conheci, pelos óptimos momentos passados juntos, pelas risadas partilhadas, pela aprendizagem constante e pelo apoio. E por isso mesmo, mereceram que eu ficasse até à 1h da manhã de Quinta-feira a preparar estas bolachas. E quanto mais perfeitas eu queria que as bolachas ficassem, mais entraves surgiam, e o facto de eu ser uma perfeccionista não ajudou em nada. Mas o que importa é que as bolachas ficaram saborosas e foram bastante apreciadas.


Preparação:
  1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida.
  2. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição.
  3. Juntar o mel e voltar a bater.
  4. Adicionar a farinha e o fermento peneirados, a amêndoa moída e envolver bem.
  5. Fazer uma bola com a massa e envolver em película aderente, e levar 30 minutos ao frigorífico.
  6. Estender a massa na bancada polvilhada com farinha e cortar as bolachas.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 15 minutos. Deixar arrefecer.
  8. Para o glacé, juntar o açúcar em pó, a clara de ovo, o sumo de limão e o corante alimentar. Misturar bem e colocar sobre as bolachas. Decorar com confetis.

4 comentários:

  1. É sempre dificil deixarmos para trás aqueles que gostamos. Espero que corra tudo bem neste novo capitulo da tua vida, e quem sabe, se voltas mais rápido do que pensas.
    Uma coisa é certa, com umas bolachinhas dessas, foi uma despedida em grande :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas,boa sorte em sua nova jornada!
    Feliz Natal
    Quantagordice.blogspot.com.br
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!