domingo, 8 de dezembro de 2013

Arroz de Bacalhau

Um das 1001 maneiras que se pode cozinhar o bacalhau. Um arroz simples e suculento.


Preparação:
  1. Cozer o bacalhau, limpar de peles e de espinhas e desfiar.
  2. Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um fio de azeite e com o louro.
  3. Adicionar o tomate aos cubos sem sementes e deixar refogar uns minutos.
  4. Juntar o arroz, a polpa de tomate e o vinho. Temperar com sal e pimenta. 
  5. Cozinhar um pouco e depois adicionar  350ml de água e deixar ferver.
  6. Quando ferver, adicionar o bacalhau e os camarões. Misturar tudo e deixar cozinhar 10-15 minutos. Se necessário adicionar mais água.
  7. Servir com salsa fresca.

2 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo como eu gosto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!