Na Segunda-feira disse-vos que apenas tinha usado metade da receita e com o resto da massa folhada tinha feito uns folhados doces. Cá estão eles. Uns gulosos folhadinhos de maçã e canela que foram muito apreciados.
Ingredientes para 12 folhadinhos:
1 massa folhada rectangular
6 maçãs
200g de açúcar
1 pau de canela
0,5dl de água
canela em pó q.b.
1 ovo batido
Preparação:
- Descascar as maçãs e cortar aos cubos.
- Colocar a maçã num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela. Levar a lume brando até obter uma compota. Deixar arrefecer.
- Cortar a massa folhada em 12 quadrados e distribuir o preparado pela massa.
- Pincelar o rebordo da massa com o ovo, dobrar a massa e pressionar com um garfo. Pincelar com ovo e polvilhar com canela em pó.
- Levar ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.
Humm devem ser optimos.
ResponderEliminarR. Por acaso não ando a ver o big bang mas vi-a muito nos EUA :P
Simples, delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarAdoro folhados com maça,tem um interior delicioso
ResponderEliminarbjs
Que gulosos!
ResponderEliminarAi que maravilha!! Vou experimentar :)
ResponderEliminar