Nestes dias cinzentos e chuvosos só apetece ficar no conforto do lar. E foi isso que eu fiz no Domingo, onde me entreti a fazer estas bolachas que foram bastante apreciadas pelos meus colegas no trabalho.
Preparação:
- Bolachas: Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Juntar o ovo e o açúcar baunilhado, e envolver bem.
- Peneirar metade da farinha e misturar. Peneirar a restante farinha e envolver bem.
- Envolver a massa em película aderente e colocar no frio durante 30 minutos.
- Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada até 4mm. Cortar a massa com um corta-massa.
- Dispor as bolachas sobre o tabuleiro forrado com papel begetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos. Deixar arrefecer.
- Decoração: Peneirar o açúcar e adicionar as claras e o sumo de limão. Bater durante 6-7 minutos a velocidade média, obtendo um glacé cremoso e brilhante.
- Colocar o glacé num saco de pasteleiro com um bocal fino e decorar as bolachas. Colocar as pepitas antes do glacé secar.
- Derreter o chocolate, e com um saco de pasteleiro fazer a cabeça e o corpo das borboletas.
Ficaram umas bolachas tão lindas,
ResponderEliminarTambém tenho um corte desse formato
bjs
E para as colegas de blog? Não há bolachinha?
ResponderEliminarBeijocas
Que lindas!!´
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que lindas borboletas :)
ResponderEliminarFicaram lindas
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarFicaram lindissimas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html