quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Lasanha de Atum com Espinafres

Apenas "conheci" a lasanha de atum no ano passado, e desde então que nunca mais a esqueci. E de vez em quando cozinho-a e delicio-me com esta pequena maravilha. Normalmente faço-a simples, mas desta vez resolvi adicionar espinafres, tornando-a mais colorida e saudável.


Ingredientes:
- 2 latas de atum
- massa para lasanha
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 1 pacote pequeno de molho béchamel
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- espinafres q.b.
- queijo ralado q.b.
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
- piri-piri q.b.
- sal q.b.


Preparação:
  1. Cozer os espinafres em água com sal. Depois de cozidos, escorrê-los.
  2. Colocar um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho. Juntar o atum escorrido, os cogumelos e a polpa de tomate. Temperar com oregãos e piri-piri, e deixar ferver durante uns minutos.
  3. Num tabuleiro, colocar em camadas alternadas o atum, o queijo ralado, os espinafres e a massa.
  4. Cobrir a lasanha com o molho béchamel e o restante queijo ralado.
  5. Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.


21 comentários:

  1. Ahhh, como eu adoro lasanha!!

    Já comi uma de atum, mas adorei a tua opção de por os espinafres acho que combina muito bem e lhe dá outro nível de sabor e textura :)

    Ficou perfeita, parabéns!

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  2. Uma sugestão perfeita e deliciosa!

    Adorei.

    Bjs

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  3. Ola. Gosto muito de lasanha e se leva vegetais ainda melhor.
    Ficou com ótimo aspecto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    1. Olá
      Os espinafres dão um toque mais saudável :p
      beijinhos

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  4. Adoro! Lasanha é dos meus pratos favoritos, esta têm um aspecto divinal mesmo!!

    beijinhos

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  5. Adorei o aspecto. Gosto tanto de lasanha!
    Beijinhos

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  6. Tem um aspecto mesmo muito bom!! Adoro ambos os ingredientes: atum e espinafres.

    Demora mais ou menos quanto tempo a fazer? :)

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    1. Para além dos 30 a 40 minutos no forno, a preparação anterior demora +/- 20 minutos

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  7. Que lasanha maravilhosa. Adoro lasanha e até gosto mais de atum do que de carne picada.
    A minha costuma ficar mais vermelhinha, abuso mais do tomate :)
    Mas a tua ficou muito bonita e apetitosa.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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    1. Desde que conheci a lasanha de atum que também prefiro essa à de carne :P

      Beijinhos

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  8. Que bom aspecto que tem esta lasanha! Também a faço muitas vezes, com espinafres e tudo... é realmente deliciosa e está está linda.

    Beijinhos

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  9. Oi Candy, amo bacalhau e essa lazanha com espinafre ficou perfeita ao meu paladar.Beijos querida.

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  10. Desculpe querida, de atum não de bacalhau.Adoro os dois.Beijos.

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    1. Também já fiz lasanha de bacalhau e também adoro!
      Beijinhos

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  11. Oh tentação. LAsanha é uma das minhas receitas preferidas, simplesmente adoro. Mas confesso que nunca provei de atum. Mas se de olhar para a tua me dá vontade. E tão aconchegante que é nestes dias mais frios. Beijinho.

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    1. Se nunca provaste lasanha de atum, tens de provar! Eu até já gosto mais da lasanha de atum do que da de carne :P

      Beijinhos

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