quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolachas de Baunilha

Nestes dias cinzentos e chuvosos só apetece ficar no conforto do lar. E foi isso que eu fiz no Domingo, onde me entreti a fazer estas bolachas que foram bastante apreciadas pelos meus colegas no trabalho.




Preparação:
  1. Bolachas: Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Juntar o ovo e o açúcar baunilhado, e envolver bem.
  3. Peneirar metade da farinha e misturar. Peneirar a restante farinha e envolver bem.
  4. Envolver a massa em película aderente e colocar no frio durante 30 minutos.
  5. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada até 4mm. Cortar a massa com um corta-massa.
  6. Dispor as bolachas sobre o tabuleiro forrado com papel begetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos. Deixar arrefecer.
  7. Decoração: Peneirar o açúcar e adicionar as claras e o sumo de limão. Bater durante 6-7 minutos a velocidade média, obtendo um glacé cremoso e brilhante.
  8. Colocar o glacé num saco de pasteleiro com um bocal fino e decorar as bolachas. Colocar as pepitas antes do glacé secar.
  9. Derreter o chocolate, e com um saco de pasteleiro fazer a cabeça e o corpo das borboletas.

7 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!