quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolachas de Baunilha

Nestes dias cinzentos e chuvosos só apetece ficar no conforto do lar. E foi isso que eu fiz no Domingo, onde me entreti a fazer estas bolachas que foram bastante apreciadas pelos meus colegas no trabalho.




Preparação:
  1. Bolachas: Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Juntar o ovo e o açúcar baunilhado, e envolver bem.
  3. Peneirar metade da farinha e misturar. Peneirar a restante farinha e envolver bem.
  4. Envolver a massa em película aderente e colocar no frio durante 30 minutos.
  5. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada até 4mm. Cortar a massa com um corta-massa.
  6. Dispor as bolachas sobre o tabuleiro forrado com papel begetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos. Deixar arrefecer.
  7. Decoração: Peneirar o açúcar e adicionar as claras e o sumo de limão. Bater durante 6-7 minutos a velocidade média, obtendo um glacé cremoso e brilhante.
  8. Colocar o glacé num saco de pasteleiro com um bocal fino e decorar as bolachas. Colocar as pepitas antes do glacé secar.
  9. Derreter o chocolate, e com um saco de pasteleiro fazer a cabeça e o corpo das borboletas.

8 comentários:

  1. Ficaram umas bolachas tão lindas,
    Também tenho um corte desse formato
    bjs

    ResponderEliminar
  2. E para as colegas de blog? Não há bolachinha?
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que lindas!!´
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá, passei apenas pra dizer que já estou te seguindo e voltarei aqui futuramente pra fazer comentários sobre os posts.
    Seu blog é maravilhoso, convido você e suas leitoras a conhecer meu blog
    http://toobege.blogspot.com.br/
    Beijinhos

    Quem seguir no insta, sigo de volta http://instagram.com/theworldofmari

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindissimas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!