terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de Bolacha

O Bolo de Bolacha foi durante muito tempo o meu bolo preferido. Neste momento tenho dois amores, o bolo de bolacha e o bolo-pudim.
Esta receita foi retirada da revista Cozinha Semanal nº 568, mas adicionei folhas de gelatina à receita, senão acho que o bolo não ficaria muito consistente.


Ingredientes:
- 5dl de natas
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de caramelo
- 200g de bolacha Maria
- 5 folhas de gelatina incolor
- café solúvel

Num prato de servir, colocar um aro com 25cm de diâmetro. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, bater as natas em neve, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes. De seguida, envolver o caramelo. Derreter as folhas de gelatina em um pouco do creme preparado anteriormente, e depois envolver no creme. Dentro do aro fazer camadas alternadas de creme e bolachas molhadas no café. Terminar com o creme. Polvilhar com bolacha ralada e levar ao frio.


Bon appétit

7 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, eu é que sou muito esquisita e não gosto muito de bolo de bolacha, por causa das bolachas molhadas em café :P

    Mas de certeza que deve estra muito bom!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alguem que me entende!!!
      (bolachas molhadas em café, blah)

      Eliminar
    2. pode ser molhar as bolachas em leite com um bocadinho de chocolate.

      Eliminar
  2. Adorei esta receita do bolo de bolacha! vou levar :)

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!