O Bolo de Bolacha foi durante muito tempo o meu bolo preferido. Neste momento tenho dois amores, o bolo de bolacha e o bolo-pudim.
Esta receita foi retirada da revista Cozinha Semanal nº 568, mas adicionei folhas de gelatina à receita, senão acho que o bolo não ficaria muito consistente.
Ingredientes:
- 5dl de natas
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de caramelo
- 200g de bolacha Maria
- 5 folhas de gelatina incolor
- café solúvel
Num prato de servir, colocar um aro com 25cm de diâmetro. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, bater as natas em neve, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater até ficarem bem firmes. De seguida, envolver o caramelo. Derreter as folhas de gelatina em um pouco do creme preparado anteriormente, e depois envolver no creme. Dentro do aro fazer camadas alternadas de creme e bolachas molhadas no café. Terminar com o creme. Polvilhar com bolacha ralada e levar ao frio.
Bon appétit
Tem muito bom aspecto, eu é que sou muito esquisita e não gosto muito de bolo de bolacha, por causa das bolachas molhadas em café :P
ResponderEliminarMas de certeza que deve estra muito bom!
Esquisitinha! :P
EliminarAlguem que me entende!!!
Eliminar(bolachas molhadas em café, blah)
pode ser molhar as bolachas em leite com um bocadinho de chocolate.
EliminarAdorei esta receita do bolo de bolacha! vou levar :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro bolo de bolacha!!
ResponderEliminar