segunda-feira, 14 de maio de 2012

Cheesecake de Leite Condensado

Ontem fiz um Cheesecake, mas a confecção não estava a correr bem. As natas ontem não queriam nada comigo, e não ficaram muito firmes. Mas no final ficou delicioso e fresquinho.


Ingredientes para a Base:
- 150g de bolachas tipo Maria
- 80g de margarina
- 80g de açúcar

Ingredientes para o Recheio:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo mascarpone
- sumo de 1 laranja
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar

Ingredientes para a Cobertura:
- 250g de doce de morango de compra


Base: Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. A seguir, colocar numa tigela, e adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.

Recheio: Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo, o sumo de laranja e a gelatina derretida. Bater as natas em neve, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Por fim, envolver no preparado anterior. Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar.

Cobertura: Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com o doce de morango.

Bon appétit

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