segunda-feira, 16 de abril de 2012

Doce de Bolacha e Pêssego

Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 35, e é para 6 porções. É rápido e fácil de se fazer.

Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina
- 125g de açúcar
- 50g de farinha
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 5dl de leite
- 1 lata pequena de pêssego em calda
- Bolachas Maria
- Bolacha Maria ralada

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Colocar o açúcar num tacho com a farinha e o aroma de baunilha, e mexer. Adicionar o leite e levar a lume brando, mexendo até ferver. Retirar do lume, adicionar as folhas de gelatina escorridas e mexer para que se dissolvam. Distribuir um pouco do creme pelas taças. Molhar as bolachas Maria na calda do pêssego e colocá-las sobre o creme. Distribuir, de seguida, pedaços pequenos de pêssego. Repetir a operação até esgotar os ingredientes, finalizando com creme. Decorar com bolacha Maria ralada e com o restante pêssego. Levar ao frigorífico.

Se preferir um sabor de pêssego mais intenso, pode adicionar um pouco da calda do pêssego ao creme e misturar bem.

Bon appétit

2 comentários:

  1. Tou tentada a experimentar essa sobremesa...
    Mas agora só para o fim de semana.. para digerir os doces deste ahah xD

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sim, temos de gerir a quantidade de doces que se come, senão começamos a rebolar :P *

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!