Para quem me segue no instagram sabe que na semana passada andei a aprender a fazer folares da Páscoa com a minha avó. Hoje voltei a fazer mais folares, mas desta vez tentei fazer a parte de amassar e levedar na máquina do pão, mas a massa não ficou igual à da minha avó, e o resultado final não ficou tão bonito. Amassar à mão necessita de técnica e dá trabalho, mas o resultado final é completamente diferente. E é esse resultado que vos mostro.
Preparação:
- Misturar o açúcar, a farinha, a erva doce, o sal, o fermento e a raspa de limão.
- Adicionar o ovo, a margarina derretida e o leite morno. Amassar bem.
- Juntar a água aos poucos enquanto se amassa.
- Deixar levedar até dobrar de tamanho (cerca de 3 horas) em local ameno.
- Retirar um pouco de massa e voltar a amassar. Fazer um rolo com a massa e esticar com um rolo de massa, ficando com um rectângulo com cerca de 12 cm de largura.
- Pincelar a massa com margarina derretida, polvilhar com açúcar e canela.
- Dobrar a massa ao longo do comprimento. Enrolar a massa e colocar numa forma para folares.
- Deixar levedar 1 a 2 horas em local ameno.
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Eu tenho seguido essas tuas fotos e é com grande agrado que vejo aqui o resultado final! Ficou perfeito, parabéns! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Nunca fiz um folar.
ResponderEliminarEsse ficou tão lindo e imagino que delicioso
bjs
Está muito bonito!!
ResponderEliminarIsto é folar de Olhão! Só faltava uma calda mais grossa, visto que o recheio dos nossos é muito espesso e em muita quantidade. :)
ResponderEliminar