terça-feira, 29 de abril de 2014

Cheesecake de Chocolate

Há uns tempos atrás numa ida ao supermercado com a minha mãe, descobrimos que existia queijo marcarpone de chocolate, e resolvemos trazer para experimentarmos. Andou um pouco esquecido pelo frigorífico, mas no fim-de-semana passado resolvi experimentar. Confesso que prefiro o sabor do queijo marcarpone normal, pois o de chocolate não sabe a queijo, o que me desiludiu um pouco.



Preparação:
  1. Base: Esmagar as bolachas e colocar numa tigela. Adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem. Colocar um aro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio. 
  2. Recheio: Bater as natas em neve.
  3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. 
  4. Adicionar à natas, a gelatina, o leite condensado e o queijo. Misturar.
  5. Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar.
  6.  Decorar com bolacha moída e raspas de chocolate.


2 comentários:

  1. Que pura tentação...este teu Cheesecake deve ser de comer e chorar por mais!
    Eu acho que até lambia os dedos...:)

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Nunca vi queijo de chocolate!! Mas esse cheesecake está mesmo com um aspecto de babar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!