Ontem foi o aniversário da minha mãe, e claro que tinha de preparar um bolo especial. O bolo recaiu em dois sabores que ela gosta muito, batata doce e amêndoa. A escolha da decoração ficou a meu cargo, e pensei que fosse ter muito mais trabalho em fazer todas estas flores, a primeira que fiz desmanchei-a logo porque ficou horrível mas depois até me safei.
Preparação:
- Bolo: Descascar e cortar as batatas doces em pedaços. Cozer em água durante 15 minutos. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um garfo.
- Bater bem o açúcar com os ovos e a manteiga derretida.
- Adicionar o puré de batata doce, a amêndoa moída, a raspa de limão e a canela. Envolver bem.
- Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 40 minutos.
- Decoração: Preparar o glacé, batendo o açúcar em pó com a clara e o sumo de limão durante 5 minutos a velocidade média. Obtendo-se uma mistura suave e brilhante.
- Juntar corante rosa a 150g de glacé e misturar bem. Colocar num saco de pasteleiro e com o bocal próprio para fazer pétalas, fazer 50 a 60 flores.
- Adicionar corante amarelo num pouco de glacé, e com um bocal pontiagudo fazer bolinhas no centro das flores. Deixar as flores a secar durante 8 horas.
- Cobrir o bolo com o restante glacé, e polvilhar as laterais do bolo com amêndoa moída e preencher com amêndoa laminada.
- Colocar as flores em cima do bolo com um pouco de manteiga derretida para colar.
Palavras para quê...Fabuloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
A cobertura ficou linda e a textura do bolo não ficou atrás! Adoro batata doce por isso ia deliciar-me com essa maravilha :)
ResponderEliminarParabéns pelo trabalho todo de fazer essa cobertura :D
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aculpaedasbolachas.com
Está realmente muito bonito, uma decoração que também anseio em experimentar. :)
ResponderEliminarque bonito que ficou o bolo!! A tua mãe deve ter adorado :) E olha que tem óptimo aspecto por dentro também.
ResponderEliminarFicou mesmo giro!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo! Como é que fizeste as flores??? Estão perfeitas :)
ResponderEliminarOlá! Obrigada ;)
EliminarUsei um saco pasteleiro com um bocal próprio para fazer pétalas, e fiz 4 pétalas para cada flor.
Usei um bocal semelhante a este:
http://www.planetadosbolos.com/loja-online/sacos-e-bicos-de-pasteleiro/1874/bico-de-decoracao-wilton-104-petala-cardada-detail
Bjs
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Ficou um bolo mesmo muito bonito!
ResponderEliminarHummmm parece delicioso! Quero experimentar :)
ResponderEliminarFicou tão lindo!
ResponderEliminarMas que giro! guardas-te uma fatia para mim??
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