terça-feira, 14 de agosto de 2012

Compota de Figo

O meu avô tem três figueira bastante produtivas, e para aproveitar os muitos figos que temos, resolvi fazer uma compota de figo no fim-de-semana. Foi a primeira vez que me aventurei a fazer uma compota, e para primeira vez, ficou deliciosa! Lá por casa adoraram e os meus colegas de trabalho também.
Eu nem sou grande apreciadora de figos, mas deste doce adorei!


Ingredientes:
- 1kg de figos
- 500g de açúcar
- 5dl de água
- 1 pau de canela


Preparação:
  1. Descascar e cortar os figos aos pedaços.
  2. Colocar os figos, a água e o açúcar numa panela. Levar a lume brando até engrossar (cerca de 1h30min a 2h).
  3. Colocar a compota ainda quente em frascos escaldados e colocar de imediato no frigorífico (segundo a minha avó, este método permite que a compota dure mais tempo).

10 comentários:

  1. Olá

    Eu nunca fiz compota pois a minha mãe faz uns e eu aproveito sempre lol lol adorei o tua ficou linda :)

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá
      A minha avó também costuma fazer mas desta vez quis arriscar a fazer uma ;)

      Bjs

      Eliminar
  2. Eu nao gosto muito de figo, mas ate que ficou com bom aspecto (e com a fome que tenho ja comia um frasco :P)
    *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não gosto muito de figo mas deste doce gostei muito ;) *

      Eliminar
  3. Hummmmm parece-me muito bem!! :)

    Beijnho*

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Eu adoro figos. É daqueles frutas que começo a comer e é dificil parar.
    E assim em compota deve ser mesmo delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Eu raramente como figos, mas em compota adorei! ;)
      Bjs

      Eliminar
  5. Epa eu adoro figos, mas frescos (compotas não gosto muito)...
    E tu tens tantas figueiras e não me ofereces nenhuns ahah Que ainda por cima têm óptimo aspecto :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É só passares lá por casa que levas uns quantos. Não se nega comida a ninguém :P

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!