Ontem fiz um Cheesecake, mas a confecção não estava a correr bem. As natas ontem não queriam nada comigo, e não ficaram muito firmes. Mas no final ficou delicioso e fresquinho.
Ingredientes para a Base:
- 150g de bolachas tipo Maria
- 80g de margarina
- 80g de açúcar
Ingredientes para o Recheio:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo mascarpone
- sumo de 1 laranja
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar
Ingredientes para a Cobertura:
- 250g de doce de morango de compra
Base: Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. A seguir, colocar numa tigela, e adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
Recheio: Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo, o sumo de laranja e a gelatina derretida. Bater as natas em neve, adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Por fim, envolver no preparado anterior. Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar.
Cobertura: Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com o doce de morango.
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!