Para o jantar preparei uns folhadinhos vegetarianos bem apetitosos.
Esta receita é um bom exemplo de como com ingredientes básicos e baratos se consegue fazer boa figura na cozinha.
Ingredientes:
1 massa folhada
150g de cogumelos
cenoura ralada
polpa de tomate
queijo ralado
oregãos
manjericão
sal e pimenta
cebola picada
alho picado
azeite
1 gema batida
1 gema batida
Preparação:
- Fazer um refogado com a cebola e o alho picados num fio de azeite.
- Juntar os cogumelos em pequenos pedaços e a cenoura ralada. Adicionar polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, oregãos e manjericão. Cozinhar alguns minutos e deixar arrefecer.
- Cortar a massa folhada em quadrados e os seus cantos conforme as fotos acima.
- Colocar pequenas porções do preparado anterior no centro dos quadrados. Juntar queijo ralado.
- Pincelar os cantos dos quadrados com a gema e unir os vértices. Pincelar com a gema.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.
Mas que lindos ficaram, tão apetitosos!
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ficaram lindos, que optima dieia
ResponderEliminarQue bom aspecto! :D
ResponderEliminarTic-Tac Living
Passatempo - Creme de mãos Oriflame
Realmente ficaram muito bonitos :)
ResponderEliminarque giros que ficaram.. :)
ResponderEliminarFicaram tão lindinhos!!! Perfeito, adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Apetitosos!
ResponderEliminarOnde compras a massa folhada? Já vem assim em quadrados e com esses recortes?
Olá! A massa folhada é uma massa normal que se encontra nos supermercados, eu é que cortei aos quadrados. Por acaso usei uma massa folhada redonda mas uma quadrada dá mais jeito ;)
EliminarBeijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar