domingo, 9 de fevereiro de 2014

Folhadinhos Vegetarianos

Para o jantar preparei uns folhadinhos vegetarianos bem apetitosos.
Esta receita é um bom exemplo de como com ingredientes básicos e baratos se consegue fazer boa figura na cozinha.


Ingredientes:
1 massa folhada
150g de cogumelos
cenoura ralada
polpa de tomate
queijo ralado
oregãos
manjericão
sal e pimenta
cebola picada
alho picado
azeite
1 gema batida


Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola e o alho picados num fio de azeite.
  2. Juntar os cogumelos em pequenos pedaços e a cenoura ralada. Adicionar polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, oregãos e manjericão. Cozinhar alguns minutos e deixar arrefecer.
  3. Cortar a massa folhada em quadrados e os seus cantos conforme as fotos acima.
  4. Colocar pequenas porções do preparado anterior no centro dos quadrados. Juntar queijo ralado.
  5. Pincelar os cantos dos quadrados com a gema e unir os vértices. Pincelar com a gema.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.

10 comentários:

  1. Ficaram lindos!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindinhos!!! Perfeito, adorei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Apetitosos!
    Onde compras a massa folhada? Já vem assim em quadrados e com esses recortes?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! A massa folhada é uma massa normal que se encontra nos supermercados, eu é que cortei aos quadrados. Por acaso usei uma massa folhada redonda mas uma quadrada dá mais jeito ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!