No Sábado passado tive um almoço com amigas para comemorar-mos o meu aniversário e de uma amiga ambos atrasados. Eu ofereci-me para fazer o bolo. A receita foi retirada do Sabor Intenso embora tenha feito algumas alterações. Este bolo fica fofo e a mousse fresca é perfeita para complementar, sobretudo nestes dias quentes.
Preparação:
- Bolo: Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Peneirar a farinha e o cacau, e envolver delicadamente na mistura anterior.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Mousse: Lavar e arranjar os morangos. Reservar alguns morangos para o recheio. Colocar os restantes morangos num tacho com 50g de açúcar e levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retirar do lume.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar as folhas de gelatina escorridas ao preparado de morango e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco.
- Bater as natas em neve, juntar ao preparado do morango e misturar.
- Bater as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, juntar o restante açúcar. Envolver no preparado anterior.
- Cortar o bolo em duas partes iguais e rechear com metade da mousse de morango. Colocar os morangos reservados sobre a mousse em pequenos pedaços. Colocar a outra parte do bolo sobre a mousse, e cobrir o bolo com a restante mousse.
- Decorar com morango partidos ao meio e raspas de chocolate.
- Levar ao frigorífico para solidificar.
Já fiz um parecido que vinha na revista mulher moderna.
ResponderEliminarO teu ficou bem lindo,
bj
e estava delicioso :P
ResponderEliminarhummmmmmm que maravilha de bolo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também já fiz uma receita parecida e adorei.
ResponderEliminarO teu ficou muito bonito.
Bjs
Eu experimentei e ficou aprovado :D
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue bolo lindo e delicioso, dá mesmo vontade de provar
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso bolo!!! Sinto vontade de roubar uma fatia. :D
ResponderEliminarTenho um parecido no meu Blog, só que o bolo é feito de bolachas de Oreo.
Beijinhos;
Deve ser tão bom!!! E fresquinho :)
ResponderEliminarFoi logo o que pensei, essa mousse deve tornar o bolo bem mais fresquinho e delicioso :)
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
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