quarta-feira, 24 de abril de 2013

Souflê de Esparguete com Cogumelos e Bróculos

Ontem para o jantar resolvi experimentar uma receita que vi no Sabor Intenso. Porém, substitui as natas por leite e adicionei bróculos para dar um toque verde ao prato, e assim torná-lo mais saudável.


Preparação:
  1. Cozer o esparguete em água a ferver com um pouco de sal e azeite. Quando cozido, escorrer e passar por água fria.
  2. Numa frigideira, saltear os cogumelos e os bróculos com um pouco de azeite e temperados com sal e pimenta. Quando estiverem salteados, adicionar oregãos e misturar.
  3. Num tacho largo, fazer um refogado com a cebola e o dente de alho. Juntar a farinha, o leite e a gemas previamente batidas com um garfo. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
  4. Ao preparado anterior, juntar o esparguete, os cogumelos, os bróculos e um pouco de queijo ralado. Apagar o lume e envolver bem.
  5. Bater as claras em castelo com um pouco de sal. Envolver no esparguete.
  6. Colocar o preparado num tabuleiro refractário untado com azeite. Polvilhar com queijo ralado.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos para gratinar.

8 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!