Ontem para o jantar resolvi experimentar uma receita que vi no Sabor Intenso. Porém, substitui as natas por leite e adicionei bróculos para dar um toque verde ao prato, e assim torná-lo mais saudável.
Preparação:
- Cozer o esparguete em água a ferver com um pouco de sal e azeite. Quando cozido, escorrer e passar por água fria.
- Numa frigideira, saltear os cogumelos e os bróculos com um pouco de azeite e temperados com sal e pimenta. Quando estiverem salteados, adicionar oregãos e misturar.
- Num tacho largo, fazer um refogado com a cebola e o dente de alho. Juntar a farinha, o leite e a gemas previamente batidas com um garfo. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
- Ao preparado anterior, juntar o esparguete, os cogumelos, os bróculos e um pouco de queijo ralado. Apagar o lume e envolver bem.
- Bater as claras em castelo com um pouco de sal. Envolver no esparguete.
- Colocar o preparado num tabuleiro refractário untado com azeite. Polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos para gratinar.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto excelente ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a sugestão! Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto! adorooo
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :D Também adoro bróculos ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Achei a tua sugestão bem interessante e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto! ;)
ResponderEliminarÉ o meu genero de prato... adoro.. :)
ResponderEliminarBEIJOCAS
super a tua sugestao gostei mt bjs bfs
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