Bacalhau, um produto tão emblemático da gastronomia portuguesa e que de tantas maneiras diferentes pode ser confeccionado. Mas se há bacalhau ao qual eu nunca digo não, é ao bacalhau com natas. Cremoso, delicioso e acompanhado com uma salada, perfeito!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 6 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- molho béchamel
- Queijo ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
- Cozer o bacalhau numa panela com água durante 5 minutos. Retirar o bacalhau e deixar arrefecer. Depois de frio, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfiar em lascas.
- Fritar as batatas em óleo quente. Depois de fritas colocá-las num tabuleiro com papel absorvente.
- Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Mexer e deixar refogar. Juntar o bacalhau, mexer e deixar refogar um pouco. Passado alguns minutos, retirar a folha de louro, juntar a batata frita e envolver bem. Juntar um pouco de molho béchamel e mexer bem.
- Colocar o bacalhau num tabuleiro de forno e espalhar bem. Por cima, espalhar o restante molho béchamel. Polvilhar com o queijo ralado.
- Levar a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Um daqueles pratos de bacalhau incontornáveis...
ResponderEliminarQuem não gosta?
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro! Sabe sempre bem e com essa saladinha! hummm
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo;
Aurea sá
Bacalhau com natas é dos meus pratos favoritos, o teu tem um aspecto mesmo apetitoso e cremoso como eu gosto.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom que é!!!
ResponderEliminarUm dos pratos que mais gostamos cá em casa!
FIcou com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Oh meu deus que perdição! ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOO bacalhau com natas.. =D
ResponderEliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarO fiel amigo sempre presente ...
Aprecio bastante este prato e o seu tem muito bom aspecto, parabéns!
Bjs e bom fim semana.
É uma delicia, e está com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Eu adoro, mas mulher tu desgraças-me, deu-me uma fome daquelas a estas horas da noite! lolol
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto, também adoro com uma saladinhas a acompanhar!
Beijinhos
adoro bacalhau com natas e esse tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarÉ das minhas refeições preferidas :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminartambém gosto :-), mas para mim o favorito é bacalhau espiritual, yammi!
ResponderEliminarOMG Bacalhau com Natas é só um dos meus pratos preferidos! Isso e arroz de pato!
ResponderEliminarE este da imagem tem óptimo aspecto!
Sim, sem dúvida que é uma óptima refeição, eu adoro. :)
ResponderEliminarO teu está com um aspecto delicioso ! :)
Beijos
Isabel
Adoro bacalhau com natas e o que mostras está excelente!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau com natas, é um prato tão rico e saboroso que nunca falha! O teu ficou lindo! :)
ResponderEliminareu nunca consigo fazer bacalhau com natas
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