Apenas "conheci" a lasanha de atum no ano passado, e desde então que nunca mais a esqueci. E de vez em quando cozinho-a e delicio-me com esta pequena maravilha. Normalmente faço-a simples, mas desta vez resolvi adicionar espinafres, tornando-a mais colorida e saudável.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- massa para lasanha
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 1 pacote pequeno de molho béchamel
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- espinafres q.b.
- queijo ralado q.b.
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Cozer os espinafres em água com sal. Depois de cozidos, escorrê-los.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola e o alho. Juntar o atum escorrido, os cogumelos e a polpa de tomate. Temperar com oregãos e piri-piri, e deixar ferver durante uns minutos.
- Num tabuleiro, colocar em camadas alternadas o atum, o queijo ralado, os espinafres e a massa.
- Cobrir a lasanha com o molho béchamel e o restante queijo ralado.
- Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
Ahhh, como eu adoro lasanha!!
ResponderEliminarJá comi uma de atum, mas adorei a tua opção de por os espinafres acho que combina muito bem e lhe dá outro nível de sabor e textura :)
Ficou perfeita, parabéns!
Obrigada! Eu também adoro lasanha!! :)
EliminarUma sugestão perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
É mesmo delicioso ;)
EliminarBeijinhos
Ola. Gosto muito de lasanha e se leva vegetais ainda melhor.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá
EliminarOs espinafres dão um toque mais saudável :p
beijinhos
Adoro! Lasanha é dos meus pratos favoritos, esta têm um aspecto divinal mesmo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também adoro lasanha! ;)
EliminarBeijinhos
Adorei o aspecto. Gosto tanto de lasanha!
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom mesmo ;)
EliminarBeijinhos
Tem um aspecto mesmo muito bom!! Adoro ambos os ingredientes: atum e espinafres.
ResponderEliminarDemora mais ou menos quanto tempo a fazer? :)
Para além dos 30 a 40 minutos no forno, a preparação anterior demora +/- 20 minutos
EliminarQue lasanha maravilhosa. Adoro lasanha e até gosto mais de atum do que de carne picada.
ResponderEliminarA minha costuma ficar mais vermelhinha, abuso mais do tomate :)
Mas a tua ficou muito bonita e apetitosa.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Desde que conheci a lasanha de atum que também prefiro essa à de carne :P
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto que tem esta lasanha! Também a faço muitas vezes, com espinafres e tudo... é realmente deliciosa e está está linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada ;) É mesmo deliciosa ;)
EliminarBeijinhos
Oi Candy, amo bacalhau e essa lazanha com espinafre ficou perfeita ao meu paladar.Beijos querida.
ResponderEliminarDesculpe querida, de atum não de bacalhau.Adoro os dois.Beijos.
ResponderEliminarTambém já fiz lasanha de bacalhau e também adoro!
EliminarBeijinhos
Oh tentação. LAsanha é uma das minhas receitas preferidas, simplesmente adoro. Mas confesso que nunca provei de atum. Mas se de olhar para a tua me dá vontade. E tão aconchegante que é nestes dias mais frios. Beijinho.
ResponderEliminarSe nunca provaste lasanha de atum, tens de provar! Eu até já gosto mais da lasanha de atum do que da de carne :P
EliminarBeijinhos