quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Charlotte de Morango

Agosto já passou mas o calor ainda cá continua, por isso nada melhor do que uma sobremesa refrescante. 


Ingredientes:
- 600g de morangos frescos ou congelados
- 400g de açúcar
- 200g de palitos de champanhe (depende do tamanho da forma usada)
- 200g de queijo creme
- 4dl de natas frias
- 8 folhas de gelatina incolor


Preparação:
  1. Levar os morangos e o açúcar ao lume e deixar ferver durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. Escorrê-las.
  3. Retirar do lume os morangos e reservar 1/3. Aos restantes morangos adicionar as folhas de gelatina mexendo bem até se dissolverem. Deixar arrefecer.
  4. Bater as natas em neve. Adicionar o queijo creme e bater mais um pouco.
  5. Juntar os morangos com a gelatina ao creme anterior, e envolver muito bem.
  6. Forrar as laterais e o fundo de uma forma de aro com os palitos de champanhe. Verter o preparado anterior para dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
  7. Desenformar e espalhar por cima os morangos reservados. Decorar a gosto.



4 comentários:

  1. É delicioso :) A minha mãe faz igual e lá em casa todos adoramos.

    Beijinho*
    http://vermelho-ou-rosa-blog.blogspot.pt/

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  2. Lindo! Adoro a cor e o sabor deve condizer :) Apetece mesmo "mergulhar" numa fatia :)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!