domingo, 30 de março de 2014

Donuts no Forno

Estava eu super entusiasmada para fazer donuts, pois que não saíram exactamente como queria. E o problema acho que foi do fermento. Usei uma saqueta de fermento de padeiro que já estava aberta há algum tempo, e os donuts não cresceram quase nada (o melhorzinho é o da foto). Sabiam bem, ficaram foi um pouco raquíticos.


Ingredientes para 12 donuts:
375g de farinha branca para pão
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 saqueta de fermento de padeiro (+/- 6g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo médio
125ml de leite morno
40ml de iogurte natural
raspa de 1/2 limão
leite para pincelar
manteiga derretida para pincelar
glacé
granulado colorido


Preparação:
  1. Deitar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento numa tigela larga e misturar.
  2. Juntar a manteiga derretida, o ovo, o leite, o iogurte e a raspa de limão.
  3. Misturar bem os ingredientes, formando uma massa. Sovar a massa durante alguns minutos até amaciar.
  4. Dispor a massa de novo na tigela e cobrir com um pano ou película aderente. Deixar levedar num local ameno, até duplicar de volume (+/- 1 hora).
  5. Retirar a massa, sovar novamente durante alguns minutos.
  6. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar 12 círculos com um corta-massas. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando bastante espaço entre eles.
  7. Com um corta-massas mais pequeno, retirar um círculo do interior (o tamanho deve ser considerável senão o donut fecha durante a cozedura).
  8. Cobrir o tabuleiro com um pano durante 45min a 1h.
  9. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  10. Pincelar os donuts com leite e levar ao forno entre 8 e 12 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
  11. Retirar os donuts e pincelar com manteiga derretida.
  12. Deixar arrefecer e decorar com glacé e granulado colorido.
Fonte: Colecção Pastelaria Criativa nº11

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