Estava eu super entusiasmada para fazer donuts, pois que não saíram exactamente como queria. E o problema acho que foi do fermento. Usei uma saqueta de fermento de padeiro que já estava aberta há algum tempo, e os donuts não cresceram quase nada (o melhorzinho é o da foto). Sabiam bem, ficaram foi um pouco raquíticos.
Ingredientes para 12 donuts:
375g de farinha branca para pão
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 saqueta de fermento de padeiro (+/- 6g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo médio
125ml de leite morno
40ml de iogurte natural
raspa de 1/2 limão
leite para pincelar
manteiga derretida para pincelar
glacé
granulado colorido
Preparação:
- Deitar a farinha, o açúcar, a canela e o fermento numa tigela larga e misturar.
- Juntar a manteiga derretida, o ovo, o leite, o iogurte e a raspa de limão.
- Misturar bem os ingredientes, formando uma massa. Sovar a massa durante alguns minutos até amaciar.
- Dispor a massa de novo na tigela e cobrir com um pano ou película aderente. Deixar levedar num local ameno, até duplicar de volume (+/- 1 hora).
- Retirar a massa, sovar novamente durante alguns minutos.
- Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar 12 círculos com um corta-massas. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando bastante espaço entre eles.
- Com um corta-massas mais pequeno, retirar um círculo do interior (o tamanho deve ser considerável senão o donut fecha durante a cozedura).
- Cobrir o tabuleiro com um pano durante 45min a 1h.
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Pincelar os donuts com leite e levar ao forno entre 8 e 12 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
- Retirar os donuts e pincelar com manteiga derretida.
- Deixar arrefecer e decorar com glacé e granulado colorido.
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