domingo, 18 de setembro de 2016

Hamburgueres de Soja e Cogumelos com Chips de Batata Doce

Estes hamburgueres são vegetarianos, e substituindo os ovos podem entrar na alimentão dos vegans. Eu não sendo vegetariana nem vegan, gosto de incluir estes alimentos nas minhas refeições do dia a dia. É uma refeição bastante completa e saudável. Eu adorei!




Preparação:
  1. Hamburgueres: Hidratar previamente a soja (30 minutos antes) com água e temperar com molho de soja
  2. Picar os cogumelos em pequenos pedaços
  3. Misturar os cogumelos com a soja e, com cebola e alho picados
  4. Temperar com cominhos, pimenta e salsa picada
  5. À parte, bater ligeiramente os ovos e juntar à mistura anterior
  6. Misturar bem e juntar pão ralado até ganhar consistência
  7. Formar bolas e espalmá-las
  8. Aquecer um fio de azeite numa chapa, e cozinhar os hamburgueres
  9. Opcional: colocar queijo brie por cima dos hamburgueres e montar com pão e salada
  10. Chips: cortar a batata doce em rodelas muito finas
  11. Dispôr as rodelas de batata num tabuleiro refractário coberto com papel vegetal untado com azeite. Não sobrepôr rodelas de batata umas sobre as outras
  12. Colocar um fio de azeite sobre as rodelas e polvilhar com tomilho (se preferir pode também colocar sal)
  13. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos. Passado esse tempo, virar as rodelas e deixar mais 20 minutos

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!