segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Empadas de Soja e Legumes

Quem não gosta de empada? Estas são numa versão vegetariana, e embora sejam de soja, o que pode fazer muita gente torcer o nariz, são bem saborosas. Decidi também juntar legumes, o que as enriquece bastante, podendo usar os legumes que mais apreciarem.


Ingredientes para 8 empadas:
1 massa folhada
soja fina granulada
cebola
tomate
pimento
ervilhas
cenoura
cogumelos
azeite
piri-piri 
molho de soja
1 gema

Preparação:

  1. Hidratar a soja com algumas gotas de água
  2. Cortar a cebola às rodelas e refogar num fio de azeite
  3. Juntar o tomate aos pedaços e piri-piri
  4. Adicionar a soja e os legumes cortados em pequenos pedaços, e temperar com molho de soja
  5. Cozinhar alguns minutos e deixar arrefecer
  6. Cortar 8 círculos de massa folhada e colocar dentro de formas de muffin untadas com azeite. Distribuir o preparado anterior pelas formas
  7. Cortar 8 círculos mais pequenos e tapar o recheio. Fechar as empadas e pincelar com a gema de ovo batida
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos


8 comentários:

  1. Tenho de introduzir a soja na minha alimentaçao mas confesso que tenho receio de não gostar! As empadas parecem ótimas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há sempre a possibilidade de não gostar, mas se nunca experimentar nunca saberá ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficaram perfeitas, especialmente esse recheio :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  3. uma conjugação de sabores bem interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Mas que apetitosas estão, o aspecto é mesmo de dar fome!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!