Esta foi a primeira vez que me aventurei a cozinhar lentilhas, e gostei. Já tinha comido lentilhas em outros tipos de pratos, mas nunca em hamburguer, e por isso resolvi experimentar. O hamburguer não ficou com a mesma consistência de um hamburguer de carne, mas ficou bastante saboroso, sobretudo devido aos cominhos que eu tanto gosto.
Ingredientes para 2 hamburgueres:
1 chávena de lentilhas
cenoura ralada
cebola picada
cebola picada
1 ovo
pão ralado
azeite
salsa picada
pão ralado
azeite
salsa picada
sal
pimenta
cominhos
alho em pó
Preparação:
- Deixar as lentilhas de molho em água durante a noite anterior
- Cozer as lentilhas e depois reduzi-las a puré
- Juntar cenoura, cebola, salsa, pimenta, cominhos, alho em pó e pão ralado. Misturar
- Formar 2 bolas e achatar para ficarem com o formato de hamburgueres
- Grelhar na chapa com um fio de azeite
Mhh parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://cereja-dooce.blogspot.pt/
Olá ;)....
ResponderEliminarAspecto divinal e excelente sugestão!!!! Adorei!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/