domingo, 6 de abril de 2014

Folar da Páscoa

Para quem me segue no instagram sabe que na semana passada andei a aprender a fazer folares da Páscoa com a minha avó. Hoje voltei a fazer mais folares, mas desta vez tentei fazer a parte de amassar e levedar na máquina do pão, mas a massa não ficou igual à da minha avó, e o resultado final não ficou tão bonito. Amassar à mão necessita de técnica e dá trabalho, mas o resultado final é completamente diferente. E é esse resultado que vos mostro.



Preparação:
  1. Misturar o açúcar, a farinha, a erva doce, o sal, o fermento e a raspa de limão.
  2. Adicionar o ovo, a margarina derretida e o leite morno. Amassar bem.
  3. Juntar a água aos poucos enquanto se amassa.
  4. Deixar levedar até dobrar de tamanho (cerca de 3 horas) em local ameno.
  5. Retirar um pouco de massa e voltar a amassar. Fazer um rolo com a massa e esticar com um rolo de massa, ficando com um rectângulo com cerca de 12 cm de largura.
  6. Pincelar a massa com margarina derretida, polvilhar com açúcar e canela. 
  7. Dobrar a massa ao longo do comprimento. Enrolar a massa e colocar numa forma para folares.
  8. Deixar levedar 1 a 2 horas em local ameno.
  9. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 1 hora.

4 comentários:

  1. Eu tenho seguido essas tuas fotos e é com grande agrado que vejo aqui o resultado final! Ficou perfeito, parabéns! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz um folar.
    Esse ficou tão lindo e imagino que delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Isto é folar de Olhão! Só faltava uma calda mais grossa, visto que o recheio dos nossos é muito espesso e em muita quantidade. :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!