quinta-feira, 18 de abril de 2013

Frango com Arroz de Passas e Coentros

Um simples bife de frango acompanhado por um arroz diferente, com um agradável sabor agridoce.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de frango
- 1 Chávena de chá de arroz basmati
- 2 Chávenas de chá de água
- Passas q.b.
- Coentros q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 1/2 Caldo de galinha
- Cebola q.b.
- Dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.


Preparação:
  1. Temperar os bifes com sumo de limão, alho, sal e pimenta e levar ao frigorífico durante umas horas.
  2. Grelhar os bifes na chapa com um pouco de azeite.
  3. Num tacho, fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, e deixar alourar. Adicionar o arroz e mexer, deixando cozinhar uns minutos.
  4. Adicionar a água e o caldo de galinha. Deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado, durante cerca de 15 minutos.
  5. Adicionar as passas e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
  6. Retirar do lume e acrescentar os coentros picados.

10 comentários:

  1. Um prato bem apetecível...e também muito saudável!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  2. Que refeição tão boa e tão agradável!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem apetitosa.
    Gostei de tudo nesse prato.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. parece realmente uma óptima refeição, bem simples mas chheia de sabor e contraste!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que refeição saborosa! Cheia de cor.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bela refeição, esse arroz é delicioso.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  7. Que óptima sugestão, um arroz diferente e aromático.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!