segunda-feira, 11 de julho de 2016

Empadão de Soja e Batata Doce

No fim-de-semana passado resolvi inventar, e sem seguir nenhuma receita, fiz um delicioso empadão. Acho que pode ser considerado fit, mas claro, que não resisti em polvilhá-lo com queijo.



Preparação:
  1. Puré: cozer a batata doce
  2. Esmagar a batata doce com um garfo ou com o passe vite
  3. Levar ao lume a batata doce esmagada com leite (a quantidade de leite depende de como preferem o puré, se mais grosso ou mais líquido)
  4. Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Mexer sempre até parecer puré
  5. Recheio: hidratar a soja com um pouco de água 30 minutos antes
  6. Fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite
  7. Juntar a polpa de tomate e quando ferver, juntar a soja e a courgete em pequenos pedaços
  8. Temperar com cominhos e molho de soja
  9. Juntar um pouco de água e cozinhar durante +/- 15 minutos
  10. Montagem: fazer camadas de puré e soja
  11. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!