quinta-feira, 12 de maio de 2016

Souflê de Pescada, Delícias do Mar e Alho Francês

O souflê é delicado mas não é nenhum bicho de sete cabeças! Por isso, nada de ter medo de os preparar.
Este souflê que vos apresento é uma versão light, nada de farinha, natas ou béchamel. E é uma óptima maneira de aproveitar as sobras.



Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite
  2. Juntar os medalhões aos pedaços, as delícias do mar e o alho francês cortados aos pedaços
  3. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar por alguns minutos
  4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal
  5. Envolver delicadamente as claras com a mistura anterior. Não misturar muito para não retirar completamente o ar das claras
  6. Colocar a mistura num tabuleiro refractário e polvilhar com queijo ralado
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos. Não abrir o forno durante o processo.

2 comentários:

  1. Pensei que fosse mais complicado fazer souflê, tenho de experimentar!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!