sábado, 28 de maio de 2016

Pão de Alfarroba na MFP

Disseram-me que o Pão de Alfarroba feito na máquina de fazer pão era muito bom. Fiquei curiosa, e assim que vim de fim-de-semana a casa (onde a minha mãe tem a máquina), experimentei. Ficou um pão bem fofinho, que permanece mole durante 3-4 dias. O sabor da alfarroba faz lembrar o chocolate, mas não fica um pão muito doce.



Ingredientes:
350ml de água à temperatura ambiente
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de frutose
1 c. café de sal fino
400g de farinha de trigo
100g de farinha de alfarroba
1 + 1/2 c. café de fermento em pó


Preparação:
  1. Colocar os ingredientes pela mesma ordem de cima na cuba da máquina
  2. Escolher o programa "Normal" para um pão de 750g.

6 comentários:

  1. Quando for de férias vou trazer farinha de alfarroba (e mais umas quantas coisas que cá não há) e quero experimentar esse pão! Só uma dúvida, usaste fermento tipo royal ou fermento de padeiro seco? Beijinhos

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  2. Nunca comi pão de alfarroba mas deve ser bom

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  3. Também nunca provei mas parece-me muito bom :)

    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!