terça-feira, 28 de julho de 2015

Gelado Saudável de Banana

Estamos na época dos gelados, e quem consegue resistir a um? Eu não! Já perdi a conta dos gelados que já comi este Verão. Mas nem tudo tem de ser mau, e para a desgraça não ser muito grande, podemos nós mesmo fazer os nossos gelados numa versão saudável, não são tão doces é certo, mas dá para matar o desejo de um geladinho.
Para esta receita a base é a banana congelada que quando batida na liquidificadora fica cremosa. Depois é só jogar com os sabores que mais gostarem.



Preparação:
  1. Congelar as bananas
  2. Descascar as bananas congeladas e cortá-las em rodelas
  3. Bater numa liquidificadora
  4. Em copos, fazer camadas de banana, frutos vermelhos (congelados ou frescos) e frutos secos

6 comentários:

  1. Há uns tempos os homens cá de casa pediram gelado às 10 da noite! Onde é que eu ia buscar gelado àquela hora?! Peguei numas bananas que estavam na fruteira, juntei umas pedras de gelo, pus no liquidificador e rapidamente tinha um geladinho saudável e delicioso! Esses gelados não deixam nada a desejar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, não deixa mesmo nada a desejar!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que bom aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também já experimentei fazer gelado assim de banana mas fiquei com a impressão que convém ser comido na hora, certo? A consistência tende a ficar estranha depois de algum tempo - e mesmo no frigorífico não fica a mesma coisa.

    Tenho que experimentar assim em camadas, deve ficar óptimo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, tem de ser comido na hora, embora nunca tenha tentado congelar para comer depois ;)
      Bjs

      Eliminar
  4. Saudável de delicioso! Crocante e cremoso...delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!