terça-feira, 9 de abril de 2013

Torta de Bacalhau

No fim-de-semana passado resolvi experimentar uma receita que vi aqui e que me suscitou alguma curiosidade. Em vez de utilizar maionese e ketchup para o recheio, preferi optar pelo iogurte natural de modo a ser mais saudável. Acompanhei com uma salada e um refrescante sumo de laranja natural.


Preparação:
  1. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Desligar o lume e juntar as gemas. Misturar.
  2. Depois de arrefecido, deitar a mistura para uma tigela e adicionar a farinha, o fermento, o leite e o bacalhau. Mexer bem.
  3. Temperar com o sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta.
  4. Por fim, adicionar as claras em castelo.
  5. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, durante +/- 30 minutos.
  6. Recheio: Misturar bem todos os ingredientes.
  7. Desenformar a torta e rechear com a mistura anterior. Enrolar a torta.

7 comentários:

  1. Gostei muito da receita e o aspecto esse esta delicioso.
    Fiquei com vontade de expermentar.
    bj

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  2. Bem original.
    Gostei muito
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Ainda bem que experimentas-te e partilhas-te, é uma excelente sugestão.
    Beijocas

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  4. Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Tem um aspecto bastante cativante. Fiquei com a pulga atras da orelha :-)

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!