No fim-de-semana passado resolvi experimentar uma receita que vi aqui e que me suscitou alguma curiosidade. Em vez de utilizar maionese e ketchup para o recheio, preferi optar pelo iogurte natural de modo a ser mais saudável. Acompanhei com uma salada e um refrescante sumo de laranja natural.
Preparação:
- Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Desligar o lume e juntar as gemas. Misturar.
- Depois de arrefecido, deitar a mistura para uma tigela e adicionar a farinha, o fermento, o leite e o bacalhau. Mexer bem.
- Temperar com o sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta.
- Por fim, adicionar as claras em castelo.
- Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, durante +/- 30 minutos.
- Recheio: Misturar bem todos os ingredientes.
- Desenformar a torta e rechear com a mistura anterior. Enrolar a torta.
Gostei muito da receita e o aspecto esse esta delicioso.
ResponderEliminarFiquei com vontade de expermentar.
bj
Bem original.
ResponderEliminarGostei muito
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ainda bem que experimentas-te e partilhas-te, é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
MIaaahm :D
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarTem um aspecto bastante cativante. Fiquei com a pulga atras da orelha :-)
ResponderEliminar