Já há algum tempo que tinha vontade de experimentar confeccionar e saborear um risotto. Eu sempre tive a ideia que preparar um risotto seria um bicho de sete cabeças, mas até que não achei complicado, achei sim, um pouco trabalhoso. Mas o resultado final compensa, adorei o sabor!
A receita que aqui vos deixo foi baseada numa que encontrei no Sabor Intenso. Mas resolvi substituir o bacon por fiambre de frango aos cubos. E já ando com vontade em experimentar risotto de outros sabores.
Preparação:
- Numa panela colocar a água, o caldo de galinha e temperar com sal.
- Juntar o frango, temperar com pimenta e deixar cozer durante 15 minutos.
- Juntar os cogumelos e deixar cozer mais 5 minutos.
- Retirar tudo para um prato e reservar o caldo.
- Refogar a cebola e o dente de alho picados.
- Juntar o arroz e deixar fritar durante 4 minutos.
- Adicionar o caldo aos poucos e mexer de vez em quando. Deixar cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescentar um pouco de água.
- Depois do arroz cozido, juntar os cogumelos, o frango e o fiambre.
- Quando ferver, juntar o queijo e envolver bem.
- Retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.
Eu sou fã de risotto, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAdoro e o teu ficou uma delicia,esta mesmo no ponto .
ResponderEliminarBjs
Que aspecto cremoso! Adoro risotto e com a prática torna-se rápido e versátil!
ResponderEliminarBjs
Paula
Ficou com um aspecto cremoso mesmo muito bom!
ResponderEliminarficou mt bom de aspceto deve ser uma maravilha bjs
ResponderEliminarAdoro risotto, e esse parece ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que aspecto delicioso, pelos vistos vais fazer mais vezes...
ResponderEliminarBeijocas
Humm que óptimo aspecto! Acho que vou experimentar.
ResponderEliminarFicou bem cremoso. Adoro risotto mas nunca fiz com essa combinação de ingredientes.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Adoro risotto, nUnca me farto... Gosto deles bem húmidos e solto como ficou este. Um excelente aspecto
ResponderEliminarAdorei o seu risoto e com o fiambre deve ter ficado delicioso e um pouco menos calórico :)
ResponderEliminarKiss
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html