terça-feira, 2 de outubro de 2012

Quiche de Atum

Para mim, uma sopa e uma fatia de quiche serve perfeitamente de refeição. E no fim-de-semana passado, para acompanhar a sopa de tomate, preparei uma quiche de atum "à minha maneira". Não segui nenhuma receita, fiz como achei que ia gostar. E gostei!


Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada
- 2 latas de atum
- 1/2 de 1 pacote pequeno de polpa de tomate
- 4 fatias de queijo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- piri-piri q.b.
- cebola q.b.
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Forrar uma tarteira com a massa e cortar o excedente.
  2.  Cortar a cebola e fritar um pouco em azeite num frigideira.
  3. Adicionar a polpa de tomate, o atum escorrido, os cogumelos, piri-piri e oregãos. Deixar apurar um pouco.
  4. Cortar o queijo em tiras e adicionar à mistura anterior. Espalhar pela tarteira.
  5. Bater os ovos com o leite, e temperar com sal e pimenta a gosto. Deitar por cima da quiche.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a quiche estar firme e dourada (+/- 35 minutos).

4 comentários:

  1. Eu tambem gosto muito de quiches. São perfeitas para uma refeição leve. Bjs

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  2. Eu gosto muito de quiches e já não faço há algum tempo! A tua parece-me muito bem. Bjs

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    Respostas
    1. Se há muito tempo que não faz, aí tem uma boa receita para experimentar ;)
      Bjs

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!